SC Office : Jln.Pampang I, No.23C, Makassar - Sulawesi Selatan. Mobile : 081341640799. FB : Sulawesi Channel. Email : sulawesichannelnews@yahoo.co.id.

Jumat, 12 Februari 2010

Paria Kambu

Kendari, (KB-SC)
BAHAN;2 buah pare/paria
 100 gr daging giling
½ butir kelapa parut disangrai lalu dihaluskan
BUMBU;2 siumg bawang putih
 3 biji bawang putih.
Garam,merica,royco rasa sapi,bumbu penyedap(jika perlu)
CARA MENGOLAH; -pare dibersihkan lalu dipotong 5(sesuai selerah)
             -kukus sebentar .asal layu
             -Tumis bawang merah,bwng putih,masukkan daging giling +royco dan semua     
Bumbu lalu masukkan kelapa goring
             -setelah semua matang,masukkan kedalam pare.
             -Pare di kukus kembali agar lbh matang.
KUA ;BUMBU;2 siung b putih,2biji b.merah.2 biji tomat,1 btng srey.1/2 butir santan.garam,bumbu penyedap.
CARA MENGOLAH;
          -Tumis b.merah,b.putih
-    Tambahkan tomat dan dan srey yg telah dimemarkan
-    Turunkan santan,lalu masuk sampai kental.
KUA DISIRAMKAN DIATAS PARE YG SUDAH MATANG TADI (nining)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ini adalah bagian dari upaya transformasi informasi