Kendari, (KB-SC)
BAHAN;2 buah pare/paria
100 gr daging giling
½ butir kelapa parut disangrai lalu dihaluskan
BUMBU;2 siumg bawang putih
3 biji bawang putih.
Garam,merica,royco rasa sapi,bumbu penyedap(jika perlu)
CARA MENGOLAH; -pare dibersihkan lalu dipotong 5(sesuai selerah)
-kukus sebentar .asal layu
-Tumis bawang merah,bwng putih,masukkan daging giling +royco dan semua
Bumbu lalu masukkan kelapa goring
-setelah semua matang,masukkan kedalam pare.
-Pare di kukus kembali agar lbh matang.
KUA ;BUMBU;2 siung b putih,2biji b.merah.2 biji tomat,1 btng srey.1/2 butir santan.garam,bumbu penyedap.
CARA MENGOLAH;
-Tumis b.merah,b.putih
- Tambahkan tomat dan dan srey yg telah dimemarkan
- Turunkan santan,lalu masuk sampai kental.
KUA DISIRAMKAN DIATAS PARE YG SUDAH MATANG TADI (nining)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Ini adalah bagian dari upaya transformasi informasi